«Орлята России»

30 января в гимназии на торжественной линейке прошло  посвящение первоклассников в Орлята. Поздравила ребят с вступлением в общественное движение директор гимназии. Ученики 1 класса дали торжественную клятву. Старшеклассники вручили детям закладки с логотипом «Орлёнок России».

«Орлята России» – это программа развития активности учеников начальных классов.

Вечер встречи выпускников

Дорогие выпускники, приглашаем Вас на Вечер встречи выпускников в любимую гимназию, в которой когда-то звенел звонок на волшебный урок и на весёлую перемену.

Ждём Вас с хорошим настроением и с полной готовностью погрузиться в мир школьных воспоминаний.

Прикоснись к подвигу сердцем

23 января в МБОУ «Гимназия» состоялась торжественная линейка, посвященная открытию эстафеты «Прикоснись к подвигу сердцем».

Линейка началась с торжественного построения и исполнения гимна Российской Федерации. Ведущие напомнили всем гимназистам о подвиге и героизме советских солдат в годы Великой Отечественной войны.

Патриотическая эстафета продлится до 23 февраля. Гимназистов ожидает довольно насыщенная программа: конкурсы рисунков, плакатов, военных и патриотических песен и спортивные соревнования.

Гордость гимназии

На торжественной линейке состоялось награждение учеников за высокие результаты в спортивных соревнованиях. Мы гордимся победами наших ребят!

Команда гимназии заняла 1 место в соревнованиях по волейболу в Каневском районе среди юношей 9-11 классов.

Поздравляем наших талантливых десятиклассниц, которые стали лауреатами I степени Всероссийского конкурса «Творческий конкурс»: «Восхождение к образу» в номинации «Авторские стихи и проза»

Вопросы, на которые не всегда легко ответить

20 января  учащиеся 7х классов  приняли  участие в  мероприятии  «Вопросы, на которые не всегда легко ответить ”. Мероприятие   прошло в форме диалога-размышления. Говорили о привычках: полезных и вредных. Обсуждение проходило очень активно: ребята так же пытались разобраться в том, чем вызван бурный рост популярности электронных сигарет и обладают ли они в действительности теми полезными свойствами, которые им приписывают изготовители.

На мероприятии присутствовал  старший инспектор ОПДН Ермаченко Е.К. которая в ходе беседы рассказала о пагубном влиянии вредных привычек на организм несовершеннолетних, ознакомила  с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность за употребление  или распространение никотиносодержащей, алкогольной и психотропной продукции.

Врач психиатр-нарколог Кашина А.В. обсудила со старшеклассниками вред электронных сигарет, а так же последствия их использования.

Психолог Шестопалова А.А продемонстрировала учащимся тематический видеоролик о активном образе жизни и в завершении мероприятия вручила памятки «Скажи нет вейпингу».

«Разговоры о важном» «Прорыв блокады Ленинграда»

16 января на уроке «Разговоры о важном» гимназисты вспоминали трагические страницы истории нашей Родины. 18 января 1943 года  – произошел прорыв блокады Ленинграда. 900 блокадных дней город Ленинград пытался выжить.

В блокадном городе жители страдали от холода: не работало центральное отопление; от голода: сгорели продовольственные склады, запасы закончились, а новые завозить в город почти не было возможности; от болезней, вызванных голодом и холодом; от постоянных бомбежек и обстрелов. Не работал водопровод, и люди брали воду в Неве, зимой делали проруби. И при всем этом город не просто выживал, он боролся, работал, сражался. Он давал фронту танки и самолеты. Промышленность города за 900 героических дней дала фронту более 2000 танков, 1500 самолетов, 150 тяжелых орудий, 12000 минометов и пулеметов, 10 миллионов снарядов и мин.

Младшие школьники узнали основные факты о блокаде. В каждом классе говорили о жизни людей в городе в тот нелегкий период, о мужестве и силе воли ленинградцев. Видеоролик о Тане Савичевой – девочке, блокадный дневник которой стал символом осажденного Ленинграда, данью его жителям, оставил неизгладимый след в памяти обучающихся.

Рождественская ёлка

7 января первоклассники побывали на спектакле «Синяя птица». Это волшебная история о том, как в ночь перед Рождеством дети с помощью подарка феи, позволяющего видеть души вещей, отправились на поиски сказочной синей птицы.

После спектакля ко всем присутствующим обратился благочинный Каневского округа церквей протоирей Александр Брижан и рассказал историю о рождественском чуде, которая приключилась 7 января 1941 года

Культурный норматив школьника

6 января в рамках проекта «Культурный норматив школьника» четвероклассники посетили кинотеатр «Космос» и посмотрели интересный приключенческий мультфильм «Иван Царевич и Серый волк»

Подготовка к предстоящим экзаменам

5 января в течение зимних каникул старшеклассники посещали занятия внеурочной деятельности, где была возможность подготовиться к предстоящим экзаменам. Ребята выполняли практические задания, консультировались с педагогами.

Библиотечный урок

4 января в преддверии Рождества Христова ученики гимназии побывали в библиотеке и приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном зимним праздникам в кубанской семье.

Также ребята познакомились с новинками литературы и периодики.