Организация питания в образовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОВЗ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

Сведения об организаторе питания

Индивидуальный предприниматель: 

Чаушева Марина Яковлевна

ИНН 234702169698

ОГРНИП 319237500238012

353864 Краснодарский край, г.Приморско-Ахтарск,

ул. Красноармейская, д.112/2, кв 5

Если у Вашего ребенка есть медицинские противопоказания для предоставления диетического питания, то Вам необходимо:

  1. Связаться с ответственным по организации питания в школе
  2. Предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету
  3. Написать заявление о предоставлении диетического питания

 

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

В 2022-2023 учебном году в Гимназии учащиеся начальных классов получают бесплатное горячее питание.

По всем возникающим вопросам просим звонить по телефону

– 8(86164) 7-32-24 Аленцева Татьяна Николаевна (ответственный за питание)

– 8(86164) 4-50-65 Ситникова Людмила Сергеевна специалист управления образования

– 8 (861) 298-25-87 —  горячая линия  Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края — работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья и праздничных дней, с 9.00 до 13.00, с 14.00 по 17.00

Нормативные документы

 

Федеральный уровень

Региональный уровень

Муниципальный уровень

Школьный уровень

 

Родительский контроль за организацией школьного питания

Региональный уровень

Муниципальный уровень

Школьный уровень

 

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

Уважаемые родители!

На этой странице мы опубликуем ответы на интересующие Вас вопросы по питанию школьников в нашей образовательной организации.

В связи с этим предлагаем любым удобным для Вас способом задать свой вопрос. Мы обязательно его обработаем и опубликуем ответ.

Вопрос 1: По каким принципам формируется меню учащихся?

Ответ: Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил (СанПин 2.3/2.4.3590-20).

Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании СанПина.

Разрабатывается перспективное 12-ти дневное меню с учетом сезонности.

Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд (выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).

Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу.

Вопрос 2: Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

– выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

– истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

-отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Вопрос 3: Где можно найти информацию об организации питания в школе?

На официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в обязательном порядке размещается информация об условиях организации питания детей, ежедневное меню горячего питания, в том числе ежедневное меню для детей с пищевыми особенностями (при наличии).

Вопрос 4: Как оформить льготное или бесплатное питание в образовательном учреждении?

Для оформления льготы при оплате за питание, а также для получения бесплатного питания необходимо обратиться в администрацию школы. Вам предложат написать заявление и предоставить документы, подтверждающие право на получение льготы.

Вопрос 5: Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

 

 

Благодарим за вкусное и здоровое  питание

В течение учебного года коллектив столовой кормил  завтраками гимназистов и педагогов. Благодарим  за вкусные запеканки, каши, плов и румяное мясо.

День открытых дверей

27 сентября в гимназии проходил день открытых дверей в школьной столовой. Родители посетили школьную столовую: посмотрели школьное оборудование пищеблока, продегустировали блюда, задавали интересующие вопросы поварам о процессе приготовления блюд и оставили отзывы о посещении столовой.